首頁 服務說明
 
HT Image Scan (高通量細胞影像自動擷取分析處理系統)
  back

儀器說明:
Thermo Fisher Cellomics ArrayScanR VTI HCS Reader是一套自動螢光影像擷取分析系統,可搭配不同螢光染料進行個別細胞之多重影像分析,搭配自動送盤機器手臂,適用於高通量、高內涵篩選實驗(High Throughput Screening, HTS、High content screening, HCS),例如RNAi genetic screening;此儀器亦可用於一般少量螢光影像分析實驗,以節省人力及避免人為偏見造成影像分析結果偏差。此外,本核心新添購一雲端系統(Columbus),方便使用者可在有網路連線的地方分析下載實驗結果。
此儀器配有的分析軟體(Bioapplications)可自動劃分細胞不同部位(細胞核、細胞質、細胞膜),並計算各個部位的螢光表現量。而除了計算全部的螢光表現之外也可特別計算點狀(spot)螢光,因此可分析細胞內點狀物質,像是internalized receptors, multi-protein complex, lipid globules, specialized endosomes, other organelles and cellular fragments等;此外,針對特定實驗也有設計個別的分析軟體,例如G protein-coupled receptors(GPCR), Cell Motility, Cell Spreading, Cytotoxicity, Cell cycle, Colony formation, Micronucleus assay, Cytoskeletal rearrangement, Myotube formation, Neurite Outgrowth, Angiogenic Tube formation等,不需花時間設定複雜的演算法即可做影像分析。
凡螢光特性類似於以下的螢光物質(fluorophores)皆適用於本儀器: Hoechst33342, FITC, TRITC, Texas Red, and Cy5。
如需更進一步了解,請聯絡核心:電話02-27899724 ext 17徐小姐,或ext 15鍾小姐(留言);服務信箱:RNAiCore@imb.sinica.edu.tw

使用須知:

1. 第一次使用請先填寫使用申請單,或直接與儀器操作人員(02-27899724 ext 17徐小姐)預約時間討論實驗內容與分析方式,分析條件可由儀器操作人員協助設定;經儀器操作人員教育訓練認可後user可自行操作儀器。
2. 樣本由user準備,本核心不做樣本製備,且不負樣本保管責任。
3. 儀器開放時間為非假日AM9:00~PM5:00,user需至少於一天前與儀器操作人員(02-27899724 ext 17徐小姐)預約使用時段;如需於其它時間使用,user必須先經儀器操作人員教育訓練認可,且經本核心同意後才可使用其他時間。
4. User的ArrayScan原始檔可儲存在本儀器配備的伺服器上,但本核心不負保管責任;因原始檔資料量龐大,建議user以外接式硬碟(自備)或燒錄DVD方式隨時自行備份原始檔。
5. 本服務依使用儀器時數計費,於月初統計上個月使用時數並e-mail給user “C6-5同意單送件及繳費通知”,請user依照信件內容申請服務及繳費。

 
  back
會員登入
  
帳號申請          Login